点赞!350名青年志愿者服务“环湖赛”

时间:2017-10-18

201710

   

  17日上午7:00,尚文来到江苏农林职业技术学院门口,开始了一天的特殊任务。今天他有着双重身份,既是一名2017年环太湖国际自行车比赛的青年志愿者,又是茅山风景区执法中队的队员。8:20,在茅山景区李塔陈庄村路边,尚文和其他志愿者已经到位,维持赛道秩序,疏导围观村民。11:00,选手们风驰电掣般通过陈庄村赛段,12:04,尚文和志愿者们还在等候,站好最后一班岗。13:20,尚文、王杰、陈新端上了饭碗,在户外吹了半天的山风,他们吃起饭来狼吞虎咽。

  作为2015年、2016年环太湖国际自行车比赛优秀志愿者,尚文对环湖赛已经很熟悉了。对尚文来说,作为志愿者不仅仅是一场赛事的见证者,也是主要的参与者。前两天,尚文在自己的朋友圈就开始转发环太湖赛的信息,可是当天在比赛第一现场的他,却没有在朋友圈刷屏。尚文笑着说:“我是一名志愿者,工作是第一位的,不能选手来了,我举个手机拍照,那可就失责了。”

  本次赛事团市委联合农林学院团委、茅山风景区共招募志愿者近350人,既有学生,也有青年机关干部,通过开展宣传发动、招募选拔、教育培训等一系列工作,建设一支训练有素的赛事志愿者队伍。当天,志愿者们分成8组,分布在长130多公里的赛道上,配合公安干警维持赛道秩序,成为了一道靓丽的风景线。350名志愿者用最饱满的精神面貌、最真挚的服务态度,在环湖赛中展现句容青年的朝气蓬勃的风采。

  来源:福地句容 葛扬 吴雷 巫彤

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.