“春经济”成句容全域旅游新亮点

时间:2016-05-09

201605

  “在句容,和春天有个约会”。句容历来有“五山一水四分田”之美誉,处处真山真水真情,当前正值春林初生,春水初盛,十里春风邀约着八方客人来看看这里的姹紫嫣红,来嗅嗅这里的芬芳馥郁,以花为媒、以情相邀、以诚相待的“春经济”正成为句容“全域旅游”的新亮点。

  浮山樱花园位于句容天王镇,占地面积3000余亩,有山樱花、大岛樱、菊樱、松月樱等十多个品种共计15万株,是江苏最大的樱花种植基地。美丽的樱花招来人气的同时,也带来了财气和名气。据统计,今年樱花节期间共接待来自全国各地游客120余万人次,开幕式当天游客近15万人次,逼近景区最大承载量,较去年有大幅提升。樱花节期间,活动主办方还组织了大型汉服表演、插花表演、象棋比赛、掼蛋比赛等别开生面的节庆活动。玩累了,便可以去“集彩空间”小憩,这里有美食、咖啡、游戏体验区等,如果还意犹未尽,也可以住下来慢慢享受这里的美景和美食。预计今年樱花节园区招商、经营形成的直接收益和给当地发展带来的经济效益较去年都会有大幅增长。

  今年3月,后白郁金香节在万余株艳丽的郁金香映衬下如期开幕,吸引南京、无锡、常州等地游客慕名而来,大人们看郁金花海,孩子们有“巨人金刚”、儿童乐园,各得其所。郁金香节期间还开展了江苏省“艳郁后白”摄影大赛、郁金香舞蹈演出、郁金香魔术派对、郁金香鲜花宴等四大以郁金香为主题的活动,让花节更具文化韵味。据统计,花节期间约10万人次赏花游园,主办方创新盈利模式,采用场地招租运营、游园卡消费等模式,使合作方实现净收入80余万元。

  白兔镇是句容市高效农业、特色农业重点镇,葡萄、草莓是主要经济作物,种植面积均在万亩以上,素有“华东草莓之乡”的美誉。白兔镇政府创新发展思路,积极探索农业服务化之路,从2015年开始,每年在春光烂漫的3月,举办一年一度的“草莓节”。今年的草莓节不仅有丰富多彩的文艺汇演,还举办了形式多样的节庆活动,草莓采摘、农家亲子游、草莓手工艺品和食品制作等赋予草莓节更多亲子内涵。草莓节期间,共吸引各地游客20万人次,其中开幕当天游客达3万人次。旺盛的人气,带来了收入的增长,今年白兔草莓节旅游综合收入1500万元,其中草莓采摘4.65万斤,销售收入1000万元,带动餐饮住宿等消费收入500万元,扩大了句容草莓的影响力和知名度,产生了良好的社会效应。

  借着明媚的春光,句容以花为媒、以情相邀,用鲜花鲜果、美景美食款待各方的客人,用心将“春经济”打造成句容“全域旅游”的新亮点。据统计,一季度,句容市实现旅游总收入达到43.79亿元,同比增长11.6%,旅游接待总人数达407.04万人次,同比增长5.8%。

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.