民政局文明城市创建措施实

时间:2017-07-04

201707

  自我市创建全国文明城市以来,市民政局坚持以文明创建工作统揽全局,将其贯穿各项工作之中,形成了领导垂范、上下齐动的文明创建氛围,促进了各项工作全面、协调发展。

  成立志愿服务队。志愿者头戴志愿帽、胸挂志愿徽章,手执清扫工具,走上分包路段扎实开展文明城市创建志愿者服务工作,捡起地面上遗落的小石子、小纸屑,细致入微地为文明城市创建志愿活动做好表率,将志愿服务活动转化为服务精神,服务于身边的每一处环境、每一个人,以正能量营造共创文明城市的良好氛围。

  组织开展主题征文活动。为引导广大群众更新思想观念、革除陈规陋习、倡导文明新风,该局开展了以“推动移风易俗树立文明乡风”为主题的征文活动,引导广大群众培养健康文明的生活理念,崇尚科学文明,在全社会掀起弘扬社会主义核心价值观的热潮。

  积极参加文艺演出。近日,市“创全国文明城,做句容文明人”文艺演出举行,由该局选送的原创节目诗歌朗诵《怎么舍得你走》顺利入围,该诗歌讴歌了我市援疆干部王华情洒伊犁大地、智献兵团事业的无私情怀,弘扬了社会正能量、体现了社会主旋律。

  来源:福地句容 李琼

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.