开发区文明城市创建成效显著

时间:2017-07-11

201707

   

  “以前一进门就能闻到一股家禽的臭味和鱼腥味,垃圾随处乱扔,现在摊贩业主们都能做到及时清扫,味道小了很多”。黄梅执法中队队长钟再胜告诉记者,“70%服务,20%管理,10%执法是我们文明城市创建主要工作方法。”近日,记者走进天元农贸市场看到,摊位经营得井然有序,市场周围的实体店家也同样自觉遵守着市场秩序,没有存在出店经营、占道经营的情况。

  据了解,自3月份全市创建文明城市动员大会召开以来,开发区召开5次协调会,累计落实交办整改事项126项,开展了专项整治活动51次;在环境卫生方面,环卫工作人员日清理垃圾105吨,并新添置了分类垃圾箱450个;在商贸市场整治方面,该区进一步强化了执法队伍建设,集中公开招聘了执法队员36人,先后整治了温州商贸城、天天市场和黄梅菜场等集贸市场,并开展沿街占道整治64次,整治废品收购点13处。除此之外,执法人员与广告拆除人员还对街边、各社区的非法小广告进行清理,各社区开展道德讲堂活动,并对文明户进行表彰。针对环境整治,开发区加强宣传引导,成立垃圾督导队,定期对菜场商家垃圾乱扔行为进行劝导,提升市民文明意识;在街道的牵头下,多部门密切配合形成合力,强力推进菜场周边环境整治工作。同时,开发区还强化督导检查,落实长效机制,利用微信平台组建了环境卫生督查群,随时反馈上传,促使整治工作常态化。

  开发区相关负责人表示,将进一步加强执法力度、加大宣传力度、巩固整治效果,全力助推文明城市创建工作。

  来源:福地句容 巫彤 曹雪

   

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.