拾金不昧文明就在你我身边

时间:2018-04-23

201804

  近日,天王镇青年志愿者在路段执勤时捡到一部手机,经过几番寻找,终于将手机归还给失主,失主表示非常感谢。

  当天上午9点多,志愿者们在路上执勤,行至老104路段的天桥下时,发现一部较为老旧的智能手机,通过翻找通讯录,志愿者们联系上了该手机主人联系较为频繁的一位联系人,并通过他找到了失主。原来,失主是该镇的一位环卫工人,他在清扫垃圾的时候不小心将手机遗落。

  上午10时许,志愿者们在相约地点将手机归还给失主,失主对志愿者的行为表示感谢,并称手机里有很多重要的电话号码,如果丢失将给自己的生活带来不便。

  拾金不昧是文明的一个小缩影,也是每一位文明人所应具备的品质。  

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.