福地茅山·2018句容国际马拉松雨中开赛

时间:2018-05-08

201805

 

  6日上午7点30分,福地茅山·2018句容国际马拉松在市文化艺术中心鸣枪开赛。省体育总会副会长、省体育局原巡视员高林,我市市长潘群、副市长侯华锋、孙桂林等领导嘉宾出席开幕式并为比赛鸣枪发令。

  市长潘群在开幕式上代表市委、市政府和62万句容人民向参赛选手表示热烈欢迎,并向为赛事作出努力的单位、团体和志愿者表示衷心感谢。他在致辞中说,一年前,句容这块佛道古胜地与古老的马拉松运动激情碰撞,绽放出了绚丽的光芒。一年来,句容跑出了发展的高质量。“生态优先、特色发展”之路持续升级,“江苏硅谷”“生态农业”“全域旅游”三张名片越来越响、越来越亮;一年来,句容也跑出了发展的高速度。全面对标苏南、推进产业强市的动能不断激发,全国百强县排名跃升第55位,位列全国县级市全面小康指数百强榜第49位;一年来,句容跑出了发展的好颜值。丁庄葡萄、白兔草莓、天王樱花、千华古村、伏热花海刷爆了朋友圈。

  本届马拉松终点设在茅山风景区,潘群表示,茅山作为道家“第一福地、第八洞天”、新四军苏南抗日根据地和国家5A级旅游景区,拥有独特的历史文化、光荣的革命传统和四时皆景、五色交辉的绝美胜地。一流的赛事组织、一流的服务保障、一流的环境氛围一定能够激发选手“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”马拉松精神新的活力。

  据了解,本项赛事沿用了首届主题“句福之地,魅力容马”,分设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松(5公里)3个项目,共计有10000名选手参赛。除国内优秀运动员以外,还有来自肯尼亚,埃塞俄比亚以及法国等12个国家地区的75名外籍选手报名参赛,其中近50名外籍选手参加全马比赛,从外籍选手报名参赛比例来看,是国内上半年马拉松赛事中国际化程度最高的一场。

  8点40左右,半程马拉松终点沸腾起来,来自埃塞俄比亚的选手阿布哈以1小时05分32秒的成绩冲线荣获半程马拉松男子组第一名,来自埃塞俄比亚的选手塔可妮以1小时18分05秒的成绩荣获半程马拉松女子组第一名,来自肯尼亚的选手阿莫斯以2小时22分48秒的成绩荣获全程马拉松男子组第一名,来自肯尼亚的选手百若拉以2小时43分06秒的成绩荣获全程马拉松女子组第一名。

  作为我市举办的国际赛事,句容马拉松已成功举办两届,与首届相比,此次参赛人数、后勤服务、赛事保障、路线设计等都有了大幅升级,不仅推动了全民健身普及,促进体育产业和体育消费升级,而且提升了城市的知名度和美誉度。 史利陵 王 欣

  短 评

  福地茅山·2018句容国际马拉松于昨日圆满落下帷幕,这是今年我市举办的一项重要国际赛事。句容国际马拉松不仅是一项体育赛事,还是展现城市风貌、体现社会和谐、倡导健康生活的全民欢乐节日。正如市长潘群所说,此项赛事跑出了句容发展的高质量,跑出了句容发展的高速度,也跑出了句容发展的好颜值。不论是从赛事的前期组织、运行,还是到后期的服务、保障都考验着我市的综合管理和运行水平,加快着我市体育发展与国际赛事的接轨与融合。

  不仅如此,近年来随着“全国象棋冠军邀请赛”“环太湖国际公路自行车赛”“仑山湖国际路亚比赛”等其他国内国际顶级赛事的持续举办,我市城市 “软实力”得到了全面提升,休闲体育品牌正在形成,同时也带动了我市相关产业的迅速壮大,不但促进了我市生态经济文化融合发展,而且加快推进了我市国家级旅游度假区、全域旅游示范区创建工作。“潮平两岸阔,风正一帆悬”,随着城市综合实力的日益增强,福地句容将吸引更多的世界目光! 韵舒

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.