后白镇:“绿色经济”铺染发展底色

时间:2017-07-13

201707

   

  今年以来,后白镇围绕全市“三张名片”“四场硬仗”“五大创建”重大决策部署,坚持“生态领先、特色发展”、瞄准“两个高于”,争当全市特色发展先行军。据了解,该镇上半年一般公共预算收入3102.8万元,占全年比重55.4%。工业应税销售17.7亿元,占全年比重54.07%,同比增长11.9%。固定资产投资8.507亿元,占全年比重53.17%,同比增长11.93%。工业技改投资2.24亿元,超序时24.67%,占全年比重74.67%,同比增长12%。顺利实现“双过半”,达到“超过半”“硬过半”指标。

  在项目引进上把准“绿色关”。“这几年,我们在抓项目的同时,更加注重绿色发展。”据后白镇农经主任谢飞介绍,项目是发展的基础,在坚持实体经济发展的同时,该镇进一步突出绿色、环保、低碳理念。上半年,引进建设上海新垄墙材、广兴新型建材产业园、能瑞自动化设备、国际赛鸽村等绿色低碳项目,稳步推进百岁园大健康产业园、一马先包装、鲁班园智能家居等重大项目,突出打造后白精密制造产业孵化园、中小企业产业园。

  在全域旅游中走出“绿色路”。该镇坚持生态发展,以“农旅结合”为重点,不断打造“旅游+”产业。上半年举办“艳郁后白·郁金香花游记”系列活动,通过举办七彩风车展、后白三百集市、一朵郁金香的邀约相亲大会、花海绿道骑行等主题鲜明的系列活动,累计吸引游客50万人次;草毯绿波小镇入选省农业特色小镇,加快建设张庙“田园城市”风情小镇及商务配套区、二圣湖旅游度假区(茅山湖旅游度假区后白板块)、后白现代农业园区;9.2公里花海路“十里花廊”竣工通车,成为我市第一条具备彩色路面、整体亮化、全线封闭的安全型景观绿道。

  在生态农业上打好“绿色牌”。在农业产业经营项目方面,该镇在去年基础上,新增市级以上示范家庭农场2个、示范合作社2个,正在申报引进市级及以上农业产业龙头企业1家、投资1000万元以上单个农产品加工流通项目1个;积极拓宽农产品销售渠道,坚持线上线下同步推进,线上加快以“后白悠品”为龙头的电商品牌建设,线下突出现场体验。在农业产品质量认证方面,进一步推动农产品“三品”认证建设。截至目前,已有三品认证单位24家、有机农产品认证3个、绿色农产品认证3个和无公害农产品认证39个。

  来源:福地句容 巫彤 田源

   

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.