共青团句容市第十七次代表大会开幕

时间:2017-10-31

201710

   

  30日,中国共产主义青年团句容市第十七次代表大会在市大剧院开幕。许文、潘群等市领导出席会议。

  市委书记许文充分肯定了第十六次团代会以来,全市各级团组织为我市经济社会发展作出的重要贡献。他说,五年来,全市各级共青团组织在市委的坚强领导下,搭建了一批围绕中心、服务大局的好载体,创造了一批团结引领服务团员青年的新品牌;全市广大团员青年有梦想更有行动,有激情更有智慧,讲责任更讲奉献,在经济建设、文明创建、社会治理、公共服务等各条战线上都留下了拼搏奋斗的矫健身影,谱写了铿锵激越的青春乐章。实践充分证明,全市各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大团员青年不愧为朝气蓬勃、值得信赖、大有可为的新一代。

  许文勉励我市广大青年勇担时代责任,把澎湃的青春激情、青春智慧和青春力量转化为实际行动,在“两聚一高”新实践中唱响更加嘹亮的青春之歌。一是奋斗的青春要有逐梦的志向,让信念之旗高高飘扬。许文说,广大青年正处于工作的起步阶段、创业的起始之初,要立志高远,要结合自身实际、素质和特点确定人生的规划、蓝图和目标,并一步步奋斗实现;要树立正确的价值取向,把讲政治放在首位,在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。同时,在思想道德情操上要有更高的追求,多涌现青年好故事,多发出青年好声音,以自己的实际行动传递正能量,成为良好风尚的倡导者、文明句容的建设者。二是奋斗的青春要有圆梦的本领,让求知若渴成为一种习惯。许文指出,当今时代,是一个比心智、比创造的时代。广大团员青年要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,把握好学与思、学与用的关系,让学习成为青春远航的动力、青春搏击的能量。三是奋斗的青春要有追梦的行动,让创新进取成为鲜明个性。许文说,当前,市委、市政府正全力打造“三张名片”、攻坚“四场硬仗”、推进“五大创建”,前景美好、舞台广阔。全市广大青年要踊跃投身改革发展实践,找准与市委、市政府中心工作的结合点、切入点,在招商引资、推动实体经济发展壮大的主战场冲锋在前、扎实苦干;在文明城市创建第一线积极参与、倾情奉献;在化解信访矛盾、创新社会治理的最前沿细致工作、共促和谐;在实施精准扶贫、增进民生福祉的征途上合力攻坚、争当先锋;在“双创”热潮中,不断创新和实践新技术新产业新业态新模式,力争取得更多句容亮点。四是奋斗的青春要有筑梦的韧劲,让坚守自律熔铸于心。许文希望广大青年保持定力,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,放平心态、保持状态,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,不为诱惑所困、不为琐事所烦、不被情绪所扰,做到定力不减、初心不改;坚持严格自律,把思想防线拧得紧一点再紧一点,把细节小节管得严一点再严一点。

  许文强调,当前,共青团组织正处于全面深化改革的关键时期,全市各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,立足全市发展大局,找准履行职能的立足点、开展工作的切入点,不断提高团结青年、组织青年、服务青年的能力和水平,不断推动共青团工作再上新台阶。各级党组织要站在党的事业薪火相传、长远发展的战略高度,充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,为青年成长成才、创新创业提供更多机会、搭建更大舞台。各部门、各单位要一如既往地关心支持共青团工作,营造重视支持共青团工作的良好氛围。

  最后,许文希望全市广大青年不忘初心、牢记使命,勇担历史重任、争做时代先锋,在实现“中国梦”的伟大征程中放飞青春梦想,在高水平全面建成小康社会的生动实践中谱写青春乐章。

  会上,镇江团市委相关负责同志出席会议并讲话;市少先队员代表向大会献词,江苏农林职业技术学院团委、市人民团体代表分别向大会致贺词。

  来源:福地句容 丁超 顾辉

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.