下蜀镇加强基层政治生态建设

时间:2018-10-15

201810

今年以来,下蜀镇多措并举,把党风廉政建设工作贯穿到日常管理中,为全面准确掌握领导干部廉政情况、本地政治生态研判等工作提供一手情况,进一步提高廉政监督的实效性。

该镇纪委按照《党政机关办公用房建设标准》,联合村建所组织人员对全镇各机关部门办公用房面积、党政领导办公用房面积重新丈量核定,对超标的及时整改清退,规范用房管理。对机关部门的公务接待、通信费用、会议经费等重点领域全面自查自纠,坚决纠正“四风”突出的问题。

为健全完善干部监督管理机制,促进干部勤政廉政,该镇还建立起党委领导、纪委牵头、相关部门协作配合的工作机制,围绕单位和党政干部履职过程中执行党风廉政建设责任制及个人廉洁自律情况,进行真实客观记载,推进廉政档案不断完善。同时,做好“两个责任”履责平台记实。对2018年度落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行分解,形成“三张清单”、47项具体任务,党政领导每5天需登录平台记录一次履责情况,有效地强化了领导干部的履责意识。      

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.