开展终结结核行动,共建共享健康中国——句容市疾控中心开展2018年防治结核病宣传日活动

时间:2018-03-29

201803

  为了进一步加强学校结核病防控工作,提高大学生对结核病的知晓率和防治知识水平。21日上午,句容市疾控中心以“开展终结结核行动 共建共享健康中国”为防治宣传主题教育活动走进农林学院,为大学生免受结核病侵害保驾护航。

微信图片_20180322081912.jpg 

  活动中,市疾控中心准备了结核病防治手册等宣传资料,分发给同学课后阅读,并针对学校容易发生传染病聚集的特点,深入浅出的为同学们现场讲解结核病的传播途径、发病表现、预防知识等内容,让每位同学对结核病的防治和常见传染病的预防有了进一步的认识。

  活动现场还设置了有奖问答环节,分发生活必备品,寓教于乐。

IMG_1893.JPG 

  下午,市疾控中心来到农林学院茅山校区,为同学们带来了一场精彩的结核病防治宣传讲座,介绍了结核病知识的科普、如何正确的预防与治疗。使同学们进一步认识了结核病的危害性、传播途径及预防措施。

微信图片_20180322085106_meitu_2.jpg 

  据了解,结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病,若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染。平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风换气,加强自身的锻炼,不聚集在人多的地方,以提高自身的防病意识。

IMG_2033.JPG 

   

  学校是人员密集场所,传染病防控工作尤为重要。通过本次结核病防治宣传主题教育活动的开展,提高了同学们的预防传染病意识、养成良好的卫生习惯起到了良好的促进作用。同时,也为构建平安、健康、和谐校园奠定了坚实的基础。

微信图片_20180322090748.jpg 

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.