市红十字会开展器官(遗体)捐献联谊活动

时间:2017-11-23

201711

  近日,市红十字会和器官(遗体)捐献志愿者团队“句容志友团”邀请南京市部分志友在边城镇天宁庄园开展联谊活动。

  活动在舞蹈《美丽青春》中拉开序幕,志愿者们用优雅的舞姿展现了热爱生命、博爱奉献的情怀,其他志愿者陆续表演了歌曲《奉献之歌》《歌唱祖国》《千年等一回》以及舞蹈《朝阳》等节目,展现了他们乐观、积极、豁达的生活态度和热情,表达了他们“志愿捐献遗体器官,发扬人道主义精神”的信念。

  近年来,市红十字会一直致力于器官(遗体)捐献的宣传发动工作。目前,全市登记在册的志愿捐献器官、遗体人数超过了100人,他们中既有耄耋老人,也有风华正茂的大学生,累计实现器官捐献2例、遗体捐献4例。

  来源:福地句容 曹 璐 尤婧茜

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright ©2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.